2018.05.17美しい空間に、美味しいお料理教室レポート②SOMMELIER BLOG

今回のお料理教室のテーマは「体の中からキレイになる、春のおもてなし料理」。

発酵食品と野菜・果物を使い、美食レシピをあらの先生に揃えて頂きました。

「無水煮のアラビアータ」

「タコのマリネ」

 

「いちごサラダ」

 

など、全6品。

参加された皆様からは「食材本来の甘みや美味しさが味わえて、身体にちょうど良かったです」「いつもの食事が、いかに塩分多く味の濃い食事だったか分かりました」とおっしゃって頂きました。

 

日頃の食生活を見直す、良いきっかけになりそうです。

 

レポート③につづく こちらからhttp://carrot-home.co.jp/s_blog/美しい空間に、美味しいお料理教室レポート②-2/