よりよい住まい、よりよい暮らしを考える
CARROT BLOG
2018.05.17美しい空間に、美味しいお料理教室レポート②STAFF BLOG
今回のお料理教室のテーマは「体の中からキレイになる、春のおもてなし料理」。
発酵食品と野菜・果物を使い、美食レシピをあらの先生に揃えて頂きました。
「無水煮のアラビアータ」
「タコのマリネ」
「いちごサラダ」
など、全6品。
参加された皆様からは「食材本来の甘みや美味しさが味わえて、身体にちょうど良かったです」「いつもの食事が、いかに塩分多く味の濃い食事だったか分かりました」とおっしゃって頂きました。
日頃の食生活を見直す、良いきっかけになりそうです。
レポート③につづく こちらからhttp://carrot-home.co.jp/s_blog/美しい空間に、美味しいお料理教室レポート②-2/