2019.06.22アユ解禁STAFF VOICE

こんばんは。

 

ビールが好きなタジマです!

 

 

いよいよとこの時期が来ましたね!!

 

そう、アユ釣りが解禁されました。

 

写真は、2年前に富山県の庄川まで鮎を食べに行った時の写真です。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮎は川の珪藻をエサとしているため、独特のいい香りがあって

 

香魚の名もあり、日本酒ともよく合いますよね!

 

こちらの鮎は一本一本炭火でじっくりと焼き上げているので

 

頭から尻尾まで骨が柔らかくなっているので全部たべれます。

 

発達段階の子供やお年寄りにもたくさん食べてほしい魚ですね!

 

 

今年は、また鮎を食べに行きたくてウズウズしています(笑)

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ