よりよい住まい、よりよい暮らしを考える
CARROT BLOG
2018.05.17美しい空間に、美味しいお料理教室レポート②STAFF BLOG
今回のお料理教室のテーマは「体の中からキレイになる、春のおもてなし料理」。
発酵食品と野菜・果物を使い、美食レシピをあらの先生に揃えて頂きました。
「無水煮のアラビアータ」
「タコのマリネ」
「いちごサラダ」
など、全6品。
参加された皆様からは「食材本来の甘みや美味しさが味わえて、身体にちょうど良かったです」「いつもの食事が、いかに塩分多く味の濃い食事だったか分かりました」とおっしゃって頂きました。
日頃の食生活を見直す、良いきっかけになりそうです。
レポート③につづく こちらからhttp://carrot-home.co.jp/s_blog/美しい空間に、美味しいお料理教室レポート②-2/
カテゴリー
新着記事
- 清掃ボランティア
- 秋の自宅インナーテラス
- モデルハウスの地鎮祭
- 岸谷蘭丸さん講演会
- 植樹の大切さ
- 2級建築士定期講習
- 娘のカナダ語学研修
- インスペクション
- 補助金の話
- 暮らしのセミナー 収納編レポート


