2021.03.25あったらいいなSTAFF BLOG

短い春休みですが、中学生の次男の為に毎日のご飯づくりに明け暮れている田島です。

 

休みに入ると、ご飯づくりが毎食になるので、改めて給食のありがたみがわかります💦

 

息子は野球部なので帰宅後は、お腹が空いてならないようです(笑)

 

18時半頃から夕食の準備にとりかかるのですが、作る一方から待ちきれない息子はご飯を食べだすので出来た料理はキッチン前のカウンターに並べていくことが多い我が家です。

 

(まるで、その光景は食堂のおばちゃん状態のよう・・・(笑)

 

出来た料理を並べられるキッチン前のカウンター、とっても便利です!

 

奥行が300程度あればお皿も載せれますし、奥行が450以上あれば簡単な食事も採ることが出来てとっても便利です。

 

料理の配膳が出来るちょっとしたスペース、あると便利ですね♡