2018.12.08セルビア料理STAFF BLOG

本格的な冬を迎え、寒さにめっぽう弱い営業の水尾です。

 

先日、キャロットホーム主催 第3回「おもてなし料理を学んで作って頂く」お料理教室 in Panasonicショールームに

生徒として参加してきました!タイミング悪く、中々参加出来なかったのですが、あらのさとみ先生が教えてくださる

身体の中からキレイになるお料理を学びたかったので、私にとっては念願の参加でした。

 

今回は、「セルビア料理」の美食でした。先生の旅行体験記を聞きながら作るセルビア料理は旅行気分も加えながら

日本人にも食べやすいように工夫されていました。ほとんど砂糖も使うことなく、良い調味料だけで作られていました。

 

調理方法も意外と簡単なものばかりで、参加されてる生徒さんも料理上手な方が多く、私は皿洗いに徹していました(笑)

 

先生と生徒さんたちの手際の良さに感心しながら、あっという間に6品ほど出来あがりました!

 

今回のテーブルセッティングは、X’masバージョンで、気分も上々で好評でした☆

 

 

出来あがったお料理もとても美味しく、大満足の時間でした♪

 

簡単に作れながらも本格的な外国の料理でしかも身体に良い料理が作れるのはとても勉強になりました!

 

また次回も参加できたらいいな~と、主催者側ですが思ってしまいました^^

 

あらの先生、そしてご参加頂きました皆様、有難うございました!!