2021.04.09キッチンハーブSTAFF BLOG

ここ数日は、お天気が良い日が続いて春らしい日が続いていますね☆彡

 

本社の前のヤマボウシも白い花が咲き始め、私の大好きな新緑の季節に近づいてきました。

 

ここ最近の休日は花屋に行くのが楽しくて、昨年から始めたキッチンハーブを買って育てる事にハマってる設計の田島です。

 

二つあるテラスのうち西日が当たらなくキッチンから近い方のテラスで、まずはプランターでローズマリー・ミント・イタリアンパセリを育てています。

 

 

 

上がミント→暑い日はグラスに氷を入れて炭酸水にライムとレモンを絞ってミントを入れて飲んでます。

 

 

 

甘さが足りないときはガムシロップを入れて少し飲みやすくなりますよ!

 

そして下が、イタリアンパセリです。結構伸びてますが…(笑) 食卓の彩りに活躍しています。

 

ローズマリーレシピもまだまだ勉強中ですが、これからどんどん我が家の料理に活躍してくれそうです!

 

外出もできないこの時こそ、家でのちょっとした楽しみ方を大切にしたいですね。

 

これからもグリーンを増殖していきたい我が家です。まだまだ楽しめそうです☆彡