2021.12.17男料理STAFF VOICE

こんにちは

 

最近、料理にハマってきているタジマです。

 

 

先日、長男が幼稚園時代からのお付き合いがある仲のいい友人夫婦と大人の食事会を開催しました。

 

総勢7名で持ち寄りや料理などをして楽しく過ごすことが出来ました。

 

今回、タジマは生ハムユッケ、アクアパッツァ、鶏もも肉のパリパリ焼き等を作ってみました!笑

 

 

 

「生ハムユッケ」

 

以外に簡単に出来てビールとの相性も抜群です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「鶏もも肉のパリパリ焼き」

 

如何に皮をパリパリの焼き上げるかがポイントです。香りづけにローズマリーも忘れずに。

 

今回もお酒のおつまみになる料理がほとんどです。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「アクアパッツァ」

 

あさりの砂出しなどちょっと面倒ですが大事なポイントです。(これで3人分程)

 

こちらは白ワイン!笑

 

 

 

 

 

 

 

 

アクアパッツァの残ったうま味たっぷりのスープに少しアンチョビを加えて、最後に締めのパスタ!

 

間違いない美味しさです!!笑

 

 

次は、お正月に20歳になった子供達を初めて参加させての開催予定です。

 

いっしょにお酒が飲めるのが今から楽しみです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ