2020.09.16アペリティーボSTAFF VOICE

こんにちは!

 

最近、料理のレパートリーが増えてきたタジマです。

 

 

先日、アペリティーボ?をやってみました!

 

アペリティーボとは、食前酒という意味ですが、具体的には「食事の前に軽食を食べながらお酒を楽しむ習慣」の

 

事です。

 

イタリアのほとんどのバルやレストランで18時前後から行われる「アペリティーボ」。

 

立ち飲み感覚で利用する人や、ゆっくり座って長居する人など、手軽で自由にな楽しみ方が出来るのが魅力の

 

ようです。

 

 

最近は本格的なビュッフェとお酒が楽しめるアぺリチエナも若い世代を

 

中心に人気があるようですね。

 

要は、夕方から気楽に美味しい軽食とお酒が飲めるって事ですね!笑

 

 

 

 

 

今回作ったのがローストビーフ、カルパッチョ、パエリアです。

 

ししとうの素揚げもワインに合いますよ!

 

ピザやチーズフォンデュなどもあり、最後は夜食にパエリアを食べて締めました!笑

 

 

おうちごはんも工夫次第で楽しくなりますので、大変な時期ですが乗り越えていきましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ